You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Rusak di Pulau Panggang Diperbaiki Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Kelurahan Pulau Panggang Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di RT 03/01 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Perbaikan kita prioritaskan di lokasi yang rawan genangan saat hujan dengan intensitas tinggi,

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pada pengerjaan perbaikan segmen satu ini, enam personel SDA dikerahkan memperbaiki saluran sepanjang 3,90 meter dengan kedalaman saluran 30 sentimeter, sekaligus melakukan pergantian paralon sodetan yang rusak.

"Perbaikan kita prioritaskan di lokasi yang rawan genangan saat hujan dengan intensitas tinggi," ujarnya, Sabtu (26/9).

Pengurasan Saluran Air Diintensifkan di Kepulauan Seribu

Menurutnya, selain perbaikan saluran, petugas juga melakukan perbaikan beberapa bak kontrol yang rusak dan perlu pergantian tutup dengan lebar 40 x 40 sentimeter dengan kedalaman 30 sentimeter.

"Pengerjaan dilakukan sejak 22 September dan diprediksi hari ini selesai, semoga tidak terjadi genangan lagi saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1902 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1632 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1153 personFolmer